Доказано наукой

Народная мудрость гласит: здоровый нищий счастливее больного короля, а это значит, что здоровье – один из ключевых камней фундамента, на котором построится счастливая жизнь. Но поскольку мы живем в эру скорости и прогресса, загруженные работой и повседневными делами, время для современного человека стоит дорого. И его зачастую недостает, чтобы позаботится о собственном здоровье. Делать же это просто необходимо.

Еще со школы мы знаем, что клетки, из которых состоит тело, своей слаженной и непрерывной работой обеспечивают нам полноценную жизнь. В свою очередь благодаря клеточной мембране клетки осуществляют обмен веществами с окружающей средой, защищается от разрушения вирусами, токсинами или радиоактивными частицами. Состоит такая своеобразная оболочка из особой разновидности жиров – фосфолипидов, которые заботливо производятся печенью или самой клеткой. Но материал для их создания мы регулярно получаем с пищей.

Многие злоупотребляют жирной пищей, скажите вы, но здоровее от этого не становятся. Это правда, потому что употреблять нужно правильные, «полезные» жиры, а не дешевые заменители из фастфуда и низкосортных продуктов. Что же поможет получить столь необходимые «полезные» жиры для организма?

В 1850 году французский биохимик Морис Бобли, изучая в своей лаборатории свойства жиров, выделил вещество лецитин (Lekitos – желток; греч). После долгих лет изучения оказалось – лецитин является одним из основных строительных материалов клеточной мембраны и именно он и есть заветным источником фосфолипидов, которые так необходимы каждой клетке организма. Особенно богаты лецитином соевые бобы, чечевица и горох, грецкие орехи (не потому ли наш мозг так «любит» этот продукт?), белокочанная капуста, яйца, икра рыб, мясные субпродукты.

Но рекордсменом по содержанию лецитина оказался всем нам с детства известный подсолнечник. Такой вывод сделали коллективы ученых НАН Украины и Днепропетровской медицинской академии. Исследованиями комплексно занимались ученые по разным направлениям: физико-химики (А. И. Глух, С. М. Шульга), физиологи и фармакологи (профессора А.Л. Дроздов и А.Г. Родинский и др.), технология получения (О. И. Школа, И. С. Глух).

Результаты поразительны: подсолнечниковый лецитин содержит 96% фосфолипидов — доступного источника восстановления и укрепления тела на клеточном уровне!

Подсолнечниковий лецетин:

  • повышает стрессоустойчивость;
  • препятствует преждевременному старению и разрушению клеток и организма;
  • участвует в образовании половых гормонов, сохраняет сексуальную активность на высоком уровне;
  • снижает уровень холестерина в крови и предупреждает ранний атеросклероз;
  • укрепляет мембраны клеток печени и улучшает ее функцию.

Если вы усердно работаете над собой и стремитесь к высоким результатам, важно основательно обеспечить свой «силовой ресурс» – ресурс здоровья. И подсолнечниковый лецитин — верный помощник на этом пути.