В Харькове завершился седьмой ежегодный кинофестиваль «Дитятко», в котором приняли участие 84 страны. На конкурс прислали более тысячи работ.
Генеральный директор студии авторских программ «Маяк» Александр Юффа поделился радостной новостью — детская авторская студия из Днепропетровска заняла первое место.

— Из тысячи работ жюри кинофестиваля отобрало для показа в финальной части около ста, — рассказал он. — Две работы днепропетровской команды вышли в финал: «С Днем рождения Дарья Дмитриевна» и «Никто кроме нас». Телевизионная передача «Никто кроме нас» о местном самоуправлении заняла первое место. За первенство днепропетровская студия получила диплом и в качестве основного приза приглашение авторов работы в штаб квартиру Совета Безопасности Европы в Страсбург.

По словам студента студии Павла Калантыря, который занимается здесь четвертый год и уже снялся в нескольких работах, над созданием телевизионной передачи «Никто кроме нас», работали всей командой. И добавил: проведение детских кинофестивалей – это очень здорово, так как участники вынесли для себя много полезной информации, которая пригодится в жизни.