%d0%b0%d0%bd%d1%8e%d1%82%d0%b0
АВТОР РАССКАЗА Анна Гурина (10лет)

ПОЛЕТ ВОЗДУШНОГО ШАРИКА

Жил-был маленький мальчик. Вот в его город приехала ярмарка. Конечно, мальчик не мог пропустить её, и вмести с родителями пошёл на ярмарку. Ему было очень весело, ну вот он заметил ларёк, где продавали воздушные шарики. Мальчик попросил маму, чтобы она купила ему самый большой и самый красивый шарик. Мама подошла к ларьку и купила сыну шарик. Продавщица привязала шарик к руке мальчика и сказала ему «Смотри не отпусти».

Но шарик отвязался и улетел. У мальчика накатились слёзы. «Не плач сынок» — сказал папа. Мы купим тебе новый шарик. А тем временем, шарик летел всё выше и выше. Он увидел всю красоту ярмарки. Ему очень понравилась ярмарка. Недолго любовался шарик ярмаркой. Его подхватил легкий ветерок и понёс вдаль. Он пролетел над зелёным лугом. Полюбовался, синим как небо Днепром. Пролетел над полем, где работали люди. По пути он встретил ласточек – «Как вам повезло видеть такую красоту каждый день» — сказал шарик. – «И правда» — сказала ласточка. «С высоты птичьего полёта – не каждому суждено любоваться красотой полей, лесов, лугов». Не успел шарик и слова сказать как ласточки и след простыл.

Тут начал капать маленький дождь. Когда  он закончился, появилась радуга. Шарик не поверил своим глазам, такой красоты он ещё не видел. Шарик  не заметил, как начал лететь всё ниже и ниже. Он начал сдуваться. Но шарик не расстроился,  ведь он увидел, сколько красивых мест.

Он благодарил мальчика за то, что он его отпустил. Ведь не каждому шарику повезло, так как повезло ему.