strashko-oleksandr-pavlovich
АВТОР СТАТЬИ Страшко Александр (16 лет)

Фотография

Меня зовут Саша, мне 16 лет, два года назад мне в руки попал профессиональный фотоаппарат, и с того времени я загорелся идеей запечатления моментов из своей жизни, и жизни других людей на снимках!

Конечно, у меня сразу ничего не выходило, снимки были то размыты, то через чур не качественны.. Но всему надо учиться!Я – самоучка, но у меня есть цель, посетить фото-школу, и перейти на новый уровень! Вот вам пару моих советов, для новичков!

Для получения хороших кадров, вы должны всегда держать своё «оружие» при себе! Фотография – это миг, который вы должны поймать в свой объектив! Если же с собой не оказалось камеры, а место довольно подходит для фото, найдите время оставить заметку у себя в блокноте или телефоне, а потом по возможности сфотографируйте понравившийся вам объект.

fotografija1

Смотрите на все что вас окружает – глазами фотографа! Ведь настоящий фотограф тот, кто находит необычное в обыденных вещах! Тренируйте свой творческий взгляд, пытайтесь найти что-то необычное в местах, где вы бываете каждый день, и видите одну и ту же картину. Учитесь видеть то, что другие, возможно, не разглядят, и тогда вы сможете делать шедевры не покидая своего уютного убежища!

Для большинства фотографов камера – это хобби. А хобби должно приносить вам удовольствие! Получайте удовольствие от самого процесса съёмки, а не лишь от конечного результата. Изучив основы, вы сможете улучшить качество своей съёмки, но чтобы сотворить шедевр, придётся немало узнать, и многое попробовать! Не стоит останавливаться при неудачных снимках, попытайтесь понять свои ошибки, и после, их избегать. Только так вы сможете достичь мастерства!

fotografija2Получше узнайте возможности вашей камеры!
Вы купили зеркалку, и все время снимаете на «авто»? Вопрос, зачем вам зеркалка, если вы не пользуетесь её безграничными возможностями. Действительно хорошие снимки, редко делаются на «авто», пользуясь лишь умом и программой техники. Прочите инструкцию. Прочите инструкцию. Узнайте что такое диафрагма, выдержка, экспокоррекция и остальные причуды.. Когда узнаете, что означают разные параметры, пробуйте их менять и варировать, вы удивитесь как по разному можно снять один и тот же предмет, всего лишь изменив настройки.
Начните с основ. Количество сайтов, советов, рекомендаций может сбить с толку. Не торопитесь. Начните с основ — правила третей, статьи по композиции, основы освещения, технические моменты, такие как глубина резкости, экспозиция и т.п.
И, возможно, самый главный совет – снимайте, и вы достигните вершин!

(все представленные в статье фото, являются работами автора статьи)